Menu Masakan Hari Ini : Batagor Gulung Yang Enak
BATAGOR GULUNG | Resep Masakan.
Resep enak - berikut akan kami sajikan resep masakan BATAGOR GULUNG
Hidangan sepinggan semacam batagor bisa jadi telah tidak asing lagi buat Kamu yang tinggal di Jawa barat ataupun di Jakarta. Rasa batagor yang nikmat sangat cocok buat dinikmati di sore hari dikala santai selepas bekerja. Nah, kali ini terdapat batagor gulung yang harus buat Kamu coba.
Bahan Yang Dibutuhkan:
1) 8 lembar kulit pangsit
2) 10 buah ketahui putih dimensi kecil, dibelah 2 bagian
3) minyak buat menggoreng
4) 100 gr kentang, dihaluskan
5) 1 butir telur
6) 100 gr tepung serbaguana
bahan batagor:
7) 100 gr ikan tenggiri, dihaluskan
8) 100 gr ayam giling
9) 3 batang daun bawang, diiris halus
10) 4 siung bawang putih, dihaluskan
11) 1/ 2 sendok teh penyedap rasa
12) 3/ 4 sendok teh garam
13) 1/ 4 sendok teh merica bubuk
14) 1/ 4 sendok teh gula pasir
15) 2 putih telur
16) 150 ml air es
17) 125 gr tepung sagu tani
18) 20 gr tepung terigu protein sedang
bahan sambal kacang:
19) 250 gr kacang tanah kulit, digoreng
20) 5 siung bawang putih, digoreng
21) 6 buah cabai merah keriting, digoreng
22) 50 gr gula merah
23) 3/ 4 sendok teh garam
24) 750 ml air hangat
25) 4 sendok makan air asam jawa( dari 1 sendok makan asam jawa serta 5 sendok makan air)
Bahan Aksesoris:
26) 75 ml kecap manis
27) 5 buah jeruk limau
28) acar timun serta wortel
Metode Membuat:
1). Batagor, campur ikan tenggiri, ayam giling, daun bawang, bawang putih, penyedap rasa, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, serta gula pasir. Uleni rata.
2). Masukkan putih telur serta air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu serta tepung terigu. Aduk hingga kalis. Untuk 3 adonan.
3). Ambil satu bagian isi. Ambil 2 lembar kulit pangsit. Rekatkan bagian ujung tiap- tiap kulit pangsit. Oles dengan adonan isi. Gulung. Bungkus dengan plastik. Ikat. Jalani sampai adonan habis.
4). Kukus di atas api lagi 30 menit sampai matang. Goreng sampai kecokelatan. Potong- potong.
5). Ambil satu bagian adonan isi campur dengan kentang. Bungkus dengan plastik. Ikat. Celup ke dalam 1 butir telur yang telah dikocok lepas. Goreng sampai matang. Potong- potong
6). Satu bagian adonan lagi dibalurkan di atas selembar ketahui. Tutup dengan ketahui yang lain. Gulingkan di tepung serbaguna. Goreng sampai matang. Potong- potong.
7). Sambal kacang, haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai merah keriting, gula merah, serta garam. Tuang air hangat. Masak sembari diaduksampai kental. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
8). Sediakan batagor, kentang serta ketahui bersama saus serta aksesoris.
Buat 5 jatah
Sekian, artikel dari Saya mengenai Menu Masakan Hari Ini yang bertema Batagor Gulung. Semoga bermanfaat yaa
Belum ada Komentar untuk "Menu Masakan Hari Ini : Batagor Gulung Yang Enak"
Posting Komentar